Ташла - второе Дивеево, по мнению московских паломников. По этому приглашаем Вас на божественную, праздничную литургию, которая посвящается памяти, Серафима Саровского.
Новопавловка Благодарим за организацию поездки, все чётко, никто не остался без внимания.
Все участники поездки.
Taisiay P
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ и Поклон Гидам, по поездке в Шигоны -- Татьяне, Надежде Александровне, водителю Владимиру, батюшке по храму св. АРХАНГЕЛА МИХАИЛА , -- НИКОЛАЮ., за угощение, экскурсию по Шигонскому району, а также батюшке с пасеки, привёзённые Лечебный мёд и медовые лечебные снадобья. ПРОЦВЕТАНИЯ ВСЕМ, ДОЛГИХ ЛЕТ - быть во ЗДРАВИИ, и Быть в ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПЛАНОВ. ГОСПОДИ ПОМОГИ, во ВСЕХ ПРОЩЕНИЯХ, таким Добрым, Позитивным, Активным ТРУЖЕННИКОМ.
Лилия Николаевна
Я тоже хочу выразить всем благодарность, за поездку в Шигоны, а какой Батюшка Николай, он целый день с нами был, ездил по святым источникам, очень много рассказывал интересного.
21 октября в селе Ташла Самарской области отмечается праздник — день памяти явления иконы Божией Матери «Избавительница от бед».
В этот день, 21 октября 1917 года (нового стиля), в селе Ташла недалеко от Ставрополя (ныне Тольятти) чудесно явилась икона Божией Матери. Уроженке села Екатерине Чугуновой во сне явилась Божия Матерь и указала место, где из земли надо выкопать Её икону. Когда сельчане выкопали из земли икону, в том месте забил родник.
21 октября в храме Святой Троицы села Ташла паломники могут приложиться к чудотворной иконе, а затем совершить крестный ход с ней к источнику на другом конце села, где оборудованы часовенка и купальни.
Надежда Александровна
С 18 по 19 мая ездили в Алатырь и заезжал в Ключевскую пустынь. Огромная благодарность Надежде Александровне за замечательную поездку, за её подсказки, за интересные и поучительные истории. Благодатные места, замечательные монастыри с такими же замечательными монахами и монахинями. Все участники поездки остались довольны. Спасибо!
В 2023г я с Надеждой Александровной и группой паломников ездили в Дивеево. Для меня поездка была не забываемой. Надежда Александровна за эти дни стала просто нашей второй мамой. Её многие так и называют за душевную теплоту и внимание к каждому человеку. На обратном пути мы заезжали еще в 5 священных мест, ставили в храмах свечи и молились за родных и болящих. Между Чувашией и Мордовией есть городок Алатырь. Там есть женский и мужской монастырь, есть древний храм, где службы не прерывались ни на один день и еще 7 храмов. Красивое и святое место. Когда мы вошли в женский монастырь, я из храма не хотела выходить, так было тепло и уютно. И я загадала вернуться сюда, если на то будет воля Божья. Прошло 2 года. Сложности на работе подшатнули мое здоровье и моральное состояние. Я взяла отпуск за свой счет и позвонила Надежде Александровне, куда мне лучше поехать. Практически не раздумывая она благословила меня в Алатырь, и мы с подружкой Галиной поехали. По возвращении родился отзыв, благодать шла из самого сердца. Всем низкий поклон.
Приехали мы из Самары на неделю в монастырь трудницами. Встретила нас матушка Досифея и приняла как родных дочерей : с долгой дороги накормила и помогла заселиться .Матушка Магдалина заселила в гостиницу в отдельные номера (благо, были свободные), и мы стали готовиться к вечерней службе и исповеди. Был мороз, нам сразу принесли обогреватели и показали где можно попить чай. Номера(кельи) чистые, кровати удобные, постельное бельё новое. На следующий день в 6 утра мы были на службе, потом нас пригласили на завтрак(очень вкусно и разнообразно). После вкушения пищи и молитвы нам дали послушание-убираться в храме и помыть пол. Не смотря на мороз, выглянуло солнце и храм засиял!!! Было воскресенье, поэтому в храме круглосуточно читали акафисты и молебны за наших ребят на СВО. После уборки мы пообедали, отдохнули и тоже читали и молились. Потом-вечерняя служба. Следующие дни мы ходили на утренние и вечерние службы, исполняли послушание, помогали монахиням в их нелегком труде, так как содержать храмы и подсобные помещения на территории в такой чистоте не просто. Чтение молитв и душевный подъем вдохновляли на любой труд. Спасибо огромное матушке Досифее за долгие беседы о вере, о Боге и о Душе. Многое стало понятно и доступно. В храм приходили с радостью. Низкий поклон отцу Олегу за разъяснения на исповеди, он не просто выслушивал, а беседовал с каждым, объясняя суть греха и смысл законов бытия.У отца Олега есть страница в Контакте, где он ведет просветительскую работу. Его строгие, но добрые глаза излучали свет и тепло. Такое же тепло и огромную материнскую Любовь излучали глаза Игуменьи монастыря, когда после службы мы подходили к ней за советом. Мы подружились со многими послушницами и монахинями за эту неделю, и не выразить словами всю благодарность за то, что днем и ночью они молятся за наши души!!!! Взяв благословение у матушки, мы немного прогулялись по городу, посетили мужской монастырь, древний храм(в котором ни на один день не прерывалась служба), и еще два храма Алатыря. Возвращались мы домой вдоль сверкающих серебром белоснежных полей и переливающихся бриллиантами берез, в солнечный, морозный день, одухотворенные и воодушевленные, в надежде вернуться в это святое место вновь!!!
Что такое Святое масло? Как его использовать?
Как хранить иконы дома, если их много, а полочка для икон маленькая?
Для чего нужно совершать паломнические путешествия, посещать Святые места?